Digitaler Melderempfänger

Nach dem Sie Ihren Notruf (hier) in der Leitstelle abgegeben haben, wird der Leitstellendisponent die erforderlichen Rettungsmittel alarmieren.

Dank modernster Computer und Alarmtechnik werden Rettungsdienste und Feuerwehr parallel alarmiert.

Je nach Tageszeit und Schadensart wird die Feuerwehr Hasbergen über digitale Meldeempfänger (DME) und Sirene alarmiert.

Bei der "stillen" Alarmierung via DME können zur Zeit  rund 45 Kameraden alarmiert werden,über ihren Meldeempfänger erhalten sie sofort einen Text mit Einsatzrelevanten Informationen.

Nach Alarmierung werden alle Kameraden umgehend Ihre Tätigkeiten einstellen und zum Feuerwehrgerätehaus eilen.

An dieser Stelle vielen Dank an die Arbeitgeber, die in der Regel, unsere Kameraden zum Einsatz lassen!

Am Feuerwehrgerätehaus angekommen wird sich die Schutzkleidung angelegt und das entsprechende Einsatzmittel kommt zu Ihnen.

Digitaler Melderempfänger
Swissphone BOSS910

Dies ist unser Standardmeldempfänger.
Hierüber erhalten die Kameraden
ihre Alarmmeldung

Sirenenalarm

Je nach Tageszeit und Schadensart
wird die Feuerwehr Hasbergen
ebenfalls über Sirene alarmiert.