Einsatzart: Kellerbrand

Einsatzdauer: 36 Min.
Fahrzeuge am Einsatzort: HLF 20/16

Einsatzbericht:

Am frühen Freitag morgen um 8:24 ertönten die Meldeempfänger sowie die Sirene der Feuerwehr Hasbergen zu einem Kellerbrand mit Menschenleben in Gefahr an der Syker Straße.

Für das Gebiet der Syker Straße ist zwar die Ortseuerwehr Stadt zusammen mit der Berufsfeuerwehr zuständig, aufgrund der Meldung das Menschenleben in Gefahr sind wurde auch zusätzlich die weitere Ortsfeuerwehr alarmiert, in diesem Fall kam diese aus Hasbergen.

Vor Ort stellte sich heraus das in einem Kellerschacht Müll in Brand geraten war , dieses war Ursache für die Rauchentwicklung im Keller.

Die Ortsfeuerwehr Hasbergen konnte Aufgrund der Rückmeldung ihre Anfahrts abbrechen, das Feuer wurde durch die Berufsfeuerwehr gelöscht, unterstützt durch die Ortsfeuerwehr Stadt.